You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.565 Pendekar Muda Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Jaktim Cup 3
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.565 Pendekar Muda Ikut Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Jaktim Cup 3

Sebanyak 1.565 pendekar muda mengikuti kejuaraan pencak silat di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (13/8) hingga Kamis (15/8) lusa. Kegiatan dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kota Jakarta Timur, Achmad Salahuddin.

"Agar para pesilat menyalurkan minat bakat dan keterampilan,"

Salahuddin mengatakan, pihaknya menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada panitia yang telah menyelenggarakan ajang bergengsi yang diikuti pelajar SD hingga SLTA ini. Diharapkan para peserta menjunjung sportivitas selama kejuaraan berlangsung.

"Ini bagian dari pembinaan agar para pesilat menyalurkan minat bakat dan keterampilan, sekaligus ajang mengukur kemampuan dan kekuatan mental dalam menghadapi setiap kompetisi," tutur Salahudin.

60 Yatim Piatu Warga Panti Sosial Kunjungi TMII

Dia berharap, kegiatan ini dapat melahirkan atlet silat muda yang handal dan mampu meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

"Pencak silat  bukan hanya melatih fisik namun juga mental," tukasnya.

Sementara, Ketua IPSI Jakarta Timur, Porseda Risman menjelaskan, para pemenang dalam ajang ini akan mendapatkan piala dan piagam. Nantinya, piagam bisa digunakan untuk modal masuk sekolah melalui jalur prestasi.

"Kejuaraan ini dilakukan sudah yang ketiga kalinya, untuk pelajar SD hingga SMA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3229 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2066 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye699 personDessy Suciati